Ateliers de gastronomia - Modulo 2

21/03/2019

 

Os ateliers de gastronomia estão de volta! Você já pode se inscrever para o módulo 2 do "Les saveurs de la cuisine française",

 

O curso é composto por 8 ateliers independentes (você pode escolher os ateliers de sua preferência ou pode se inscrever em todos).

 

As aulas serão aos sábados, das 14h às 16h. 

 

A professora Milena Jovanovic explicará o vocabulário específico em francês, mas as aulas serão ministradas em português e conduzidas por chefs de cozinha profissionais.

 

Confira as datas, temas e valores:

 

30.03 (realizado)

Atelier 1: Introduction à la cuisine professionnelle française - partie 1

Objectif: découvrir la cuisine professionelle, ses équipements et fonctions

Préparation du jour: bouquet garni

R$35,00 (público em geral)

R$30,00 (alunos da AF)

 

13.04 (realizado)

Atelier 2: Introduction à la cuisine professionnelle française - partie 2

Objectif: La mise en place et les différentes coupes des légumes

Plat du jour: consommé de légumes

R$40,00 (público em geral)

R$35,00 (alunos da AF)

 

27.04 (realizado)

Atelier 3: Autour des oeufs

Objectif: Connaître les différentes techniques françaises de préparation des oeufs (poché, mollet etc.)

Plat du jour: omelette aux champignons

R$45,00 (público em geral)

R$40,00 (alunos da AF)

 

11.05 (realizado)

Atelier 4: Les fonds et les sauces

Objectif: connaître les techniques et recettes typiquement françaises

R$35,00 (público em geral)

R$30,00 (alunos da AF)

 

25.05 (realizado)

Atelier 5: Introduction à la pâtisserie - partie 1

Objectif:  connaître les crèmes bases de la pâtisserie

Plat du jour: des verrines avec les crèmes

R$30,00 (público em geral)

R$25,00 (alunos da AF)

 

08.06 (realizado)

Atelier 6: Introduction à la pâtisserie - partie 2

Objectif: préparer un dessert français facile

R$45,00 (público em geral)

R$40,00 (alunos da AF)

 

29.06 (realizado)

Atelier 7: Recettes faciles de la gastronomie française

Objectif: connaître et savoir préparer un Croque Monsieur / une ratatouille

R$50,00 (público em geral)

R$45,00 (alunos da AF)

 

06.07

Atelier 8: Vins et fromages français 

Objectif: comprendre les bases de l'oenologie, harmoniser vins et fromages 

R$60,00 (público em geral)

R$55,00 (alunos da AF)

 

Os ateliers têm custos diferentes em virtude dos pratos propostos e ingredientes utilizados em cada um.

 

São necessários no mínimo 10 alunos inscritos para que cada atelier se realize. E o número máximo de vagas é 15.

 

Inscreva-se já!

 

Contate-nos: ligue para (11)4436-9578 / 4427-4586,  mande uma mensagem via Whatsapp para (11)97311-9578 ou escreva-nos: aliancafrancesagabc@aliancafrancesagabc.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Instagram ícone social
  • YouTube Social  Icon
Últimas notícias
Please reload

Aliança Francesa do Grande ABC

 

R. das Figueiras, 2.658, Campestre

Santo André - SP, 09080-301

 

Telefones: (11) 4436-9578 / 4427-4586

Whatsapp: (11) 97311-9578

aliancafrancesagabc@aliancafrancesagabc.com.br