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Viagem gastronômica: a origem de 8 pratos franceses

No dia 8 de outubro de 2020, a Aliança Francesa do Grande ABC realizou, via Instagram, uma live sobre a origem de oito pratos franceses. A assessora de comunicação, Isabelle Claudel, fez uma viagem gastronômica pela França, guiada pela instrutora de francês Milena Jovanovic, que trabalha há oito anos na escola.


Milena contou a história do croissant, da baguette, da crème chantilly, da quiche, da tarte tatin, do macaron, do fondant au chocolat e da ratatouille (fotos ilustrativas abaixo).


A live foi gravada e você pode assistí-la para descobrir de que região da França surgiu cada uma dessas delícias.


Assista aqui!

No final da conversa, Milena fez uma brincadeira com os espectadores. A instrutora revelou uma versão simplificada em português da receita do fondant au chocolat (nosso petit gâteau), mas nela introduziu algumas palavras em francês. O objetivo era tentar adivinhar a tradução. Tente agora você também!


Receita do fondant au chocolat


Ingredientes:

- 100g de chocolate meio amargo - 80g de manteiga - 3 ovos - 150g de SUCRE

- 40g de farinha


Preparo:

- Em uma tigela, coloque o chocolate ralado ou picado, acrescente a manteiga cortada em pedaços e derreta tudo em BAIN-MARIE.

- Em outra tigela, coloque os ovos e depois o açúcar. Bata tudo no mixer até ficar esbranquiçado e cremoso.

- Aos poucos, FAIRE FONDRE o chocolate com a manteiga na tigela de ovos e o açúcar.

- MÉLANGEZ bem com o FOUET e acrescente a farinha.

- Unte com manteiga e enfarinhe a forma e despeje a PÂTE do bolo.

- Coloque no forno a 180° por 10 minutos.

- Retire e sirva com GLACE.


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Respostas:

- sucre: açúcar / bain-marie: banho-maria / faire fondre: derreter / mélanger: misturar / fouet: batedor / pâte: massa / glace: sorvete.

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